Taormina tra Scienza e Sapori
Taormina non solo sede di una delle più importanti rassegne cinematografiche europee ma anche location di congressi internazionali di alto livello scientifico come “Spring Hippocampal Research Conference” che ha trattato temi legati al funzionamento del cervello umano con particolare riferimento alle capacità zona dell’Ippocampo. Più di 200 gli scienziati, anche italiani, provenienti da tutto il mondo. Mariangiola Castrovilli ha incontrato uno di questi ricercatori, il Prof. Bailu Si, del Shenyang Institute of Automation – Chinese Academy of Sciences, che si è soffermato su questioni inerenti l’ “Inferring functional connectivity between grid cells”.
Ma la città Siciliana, in provincia di Messina, è anche una vera sorpresa per quanto di buono e di novità propone nella gastronomia. Insieme a Velentino ed Alessandra scopriamo il nuovo Boom Foods “Non Solo Pizza”, una realtà situata nel centro storico, a due passi dal Teatro Antico, nato con l’intenzione di far riscoprire i sapori della regione attraverso i gusti dello street food, abbandonando i classici schemi della ristorazione.