I SAPORI DELLA TUSCIA NELLA CAPITALE PER IL CIBUS

Dal 13 al 16 aprile ben 34 aziende agroalimentari della provincia di Viterbo

espongono nella nuova Fiera di Roma al Salone internazionale dell’alimentazione

cibus Roma 2007

Le migliori produzioni agroalimentari della Tuscia dal 13 al 16 aprile sbarcano alla nuova Fiera di Roma per la prima edizione capitolina del CIBUS, il Salone internazionale dell’alimentazione, che ogni due anni si svolge a Parma.
Ben 34 sono le imprese provenienti dalla provincia di Viterbo che esporranno le loro delizie in quella  che si preannuncia come una tra le più complete vetrine dell’eccellenza alimentare italiana.
Un’occasione speciale per incontrare operatori del “pronto in tavola”, professionisti della ristorazione,  buyer internazionali e rappresentanti della grande distribuzione. Oltre agli addetti ai lavori, spazio per la prima volta anche al  grande pubblico che nella giornata di domenica dalle 12 alle 22 avrà la possibilità di degustare e acquistare specialità e proposte d’eccellenza.

Anche in questa manifestazione fieristica la Camera di Commercio di Viterbo sostiene la partecipazione delle imprese della Tuscia – insieme a Regione Lazio, Arsial, Unioncamere Lazio e alle Camere di Commercio di Frosinone e Roma –, collocate all’interno dell’area regionale situata nel Padiglione 1 dedicato alle aziende laziali, dove tra l’altro sono programmate numerose degustazioni curate dall’Arsial.

L’edizione romana del Cibus dichiara Ferindo Palombella, presidente della Camera di Commercio di Viterbo offre a tutto il comparto agroalimentare un palcoscenico speciale per promuovere il made in Italy nel mondo. Al tempo stesso ritengo che sia una importante opportunità per mettersi in evidenza anche a livello nazionale e regionale che le nostre imprese hanno colto, così come dimostra il numero record di aziende viterbesi partecipanti a un evento fieristico, dando continuità a iniziative  similari come il Salone del Gusto di Torino dello scorso anno.

segue …>>

Dal 13 al 16 aprile ben 34 aziende agroalimentari della provincia di Viterbo

espongono nella nuova Fiera di Roma al Salone internazionale dell’alimentazione

cibus Roma 2007

Le migliori produzioni agroalimentari della Tuscia dal 13 al 16 aprile sbarcano alla nuova Fiera di Roma per la prima edizione capitolina del CIBUS, il Salone internazionale dell’alimentazione, che ogni due anni si svolge a Parma.
Ben 34 sono le imprese provenienti dalla provincia di Viterbo che esporranno le loro delizie in quella  che si preannuncia come una tra le più complete vetrine dell’eccellenza alimentare italiana.
Un’occasione speciale per incontrare operatori del “pronto in tavola”, professionisti della ristorazione,  buyer internazionali e rappresentanti della grande distribuzione. Oltre agli addetti ai lavori, spazio per la prima volta anche al  grande pubblico che nella giornata di domenica dalle 12 alle 22 avrà la possibilità di degustare e acquistare specialità e proposte d’eccellenza.

Anche in questa manifestazione fieristica la Camera di Commercio di Viterbo sostiene la partecipazione delle imprese della Tuscia – insieme a Regione Lazio, Arsial, Unioncamere Lazio e alle Camere di Commercio di Frosinone e Roma –, collocate all’interno dell’area regionale situata nel Padiglione 1 dedicato alle aziende laziali, dove tra l’altro sono programmate numerose degustazioni curate dall’Arsial.

L’edizione romana del Cibus dichiara Ferindo Palombella, presidente della Camera di Commercio di Viterbo offre a tutto il comparto agroalimentare un palcoscenico speciale per promuovere il made in Italy nel mondo. Al tempo stesso ritengo che sia una importante opportunità per mettersi in evidenza anche a livello nazionale e regionale che le nostre imprese hanno colto, così come dimostra il numero record di aziende viterbesi partecipanti a un evento fieristico, dando continuità a iniziative  similari come il Salone del Gusto di Torino dello scorso anno.

segue …>>

Marchio Collettivo Tuscia Viterbese

Tra le 34 aziende presenti della Tuscia Viterbese, 9 sono licenziatarie del Marchio collettivo Tuscia Viterbese, 12 produttori di olio con 3 DOP Canino e 4 Dop Tuscia, 4  producono vino: Az. agricola biologica La Poppetta di Mezzabarba Alessandro, Farnese (olio DOP Canino); Az. agricola Di Simone Nazzareno, Tarquinia (olio, cereali, pasta); Az. Agrituristica e Frantoio Battaglini, Bolsena (olio); Az. agricola La Gentile di Caprarola (nocciole); Cantina Stefanoni Snc, Montefiascone (vino DOC Est !Est!! Est!!!, DOC Colli Etruschi Viterbesi, IGT Lazio); Soc. Coop. Cassano, Canepina (nocciole, castagne, vino IGT Lazio); Comunità Montana Alta Tuscia Laziale, Acquapendente (prodotti tipici: lenticchia di Onano, Cece del Solco Dritto di Valentano, Aglio rosso di Proceno, Fagiolo del Purgatorio di Gradoli, Farro del Pungolo di Acquapendente); Sede della Camera di Commercio di ViterboCoop. Bolsena Pesca, Bolsena (prodotti ittici); Coop. Produttori di Nocciole dei Colli Cimini e Sabatini, Capranica (nocciole); Cooperativa Olivicola di Canino Arl  (olio DOP Canino); Cooperativa fra produttori Pantano, Tarquinia (pasta); Deangelis Srl, Civita Castellana (dolci , creme a base di nocciole); Euromalto Srl, Acquapendente (cereali, pasta, dolci),  Fratelli Mariani di Marcello Mariani &C Sas, Canepina (castagne surgelate); Fattoria Lucciano di Profili, Civita Castellana (formaggi); Fattoria Madonna Delle Macchie di L. Belcapo, Castiglione in Teverina (olio e vino DOC Colli Etruschi Viterbesi, DOC Orvieto, IGT Lazio, IGT Civitella D’Agliano); Formaggi Chiodetti Sas, Civita Castellana (formaggi); Frantoio Tuscus di G. Sodano &C Sas, Vetralla (olio DOP Tuscia); Il Molino Soc. Agr. Sciuga, Montefiascone (olio DOP Tuscia); Lini Caffè, Soriano nel Cimino (caffè); Macelleria Nardi Mario Snc di Nardi Mario & C, Montalto di Castro (carni e salumi); Magnaetruria Srl, Vasanello (olio, legumi, prodotti dolciari a base di nocciole); Antica Norcineria Morelli di Morelli Cesare, Castiglione in Teverina (salumi); Oleificio Ci.Go di Cimarello e Governatori, Montefiascone (olio DOP Tuscia); Oleificio di Gentili Pietro, Farnese (olio DOP Canino); Panificio Forghieri Antonio, Monterosi (forno); Santoni Valerio e Figli Snc, Viterbo (salumi); Soc. Agr. Colli Etruschi, Blera (olio DOP Tuscia); Società I Fornai di Pieri P.& C, Vasanello (dolci da forno); Taruffi Maria Caterina, Viterbo (olio, pasta, salse); Tenuta Ronci,  Nepi (vino IGT Lazio); Torrefazione Fida Snc di Sassara Guerrino &C , Marta (caffè); Tusciapi S.S., Viterbo (miele); Val Nocciola, Carbognano (nocciole,semilavorati).

Camera di Commercio Viterbo

mikronet

Lascia un commento