COTTO E MANGIATO !
Successo delle iniziative culturali ed eno-gastronomiche.
La Condotta Slow Food dell’Argentario parteciperà,
dal 26 al 30 ottobre prossimi, al Salone Internazionale del Gusto di Torino.
Eventi pieni in ogni ordine di posto: parafrasando i cronisti sportivi, questo il risultato ottenuto delle ultime due iniziative curate dalla Condotta, durante la settimana appena trascorsa.
Il mini-corso di due serate svoltosi alla Fontanina di San Pietro ha messo alla prova un nutrito gruppo di allievi che ha preparato ed elaborato, sotto la supervisione dello Chef Umberto Amato, alcuni prodotti “di stagione”: dai funghi al cinghiale, dal cefalo alla zucca. Il tutto portato a termine naturalmente a tavola, secondo il detto “cotto e mangiato!”.
Un’esperienza insomma da rinnovare seguendo la stagionalità dei prodotti; così come da ripetere il laboratorio eno-culturale di domenica, svoltosi alla Baia d’Argento, che ha riguardato la presentazione del libro “Viaggio nei beni culturali castagnetani” e la degustazione di alcuni vini di aziende della riviera etrusca. Ci sarà infatti un appuntamento “di ritorno” a Castagneto Carducci a cui tutti gli ospiti di domenica hanno già dato l’enstusiatica adesione.
Un particolare ringraziamento è andato alle due strutture, Ristorante “la Fontanina” e Hotel Baia d’Argento, che hanno permesso la realizzazione dei due eventi che hanno avuto un importante e incoraggiante successo.
Prossima tappa il Salone del Gusto di Torino: dal 1996 il Salone è un appuntamento costante per chi vuole scoprire, conoscere e apprezzare il meraviglioso mondo dell’enogastronomia. La Condotta dell’Argentario, con alcuni soci e simpatizzanti si appresta a partecipare giovedì 26 e venerdì 27 ottobre con tappa di rientro del sabato con visita presso un’azienda vitivinicola.
Chi fosse interessato ad aggregarsi può scrivere all’e-mail: slowfood.argentario@tiscali.it
Il mini-corso di due serate svoltosi alla Fontanina di San Pietro ha messo alla prova un nutrito gruppo di allievi che ha preparato ed elaborato, sotto la supervisione dello Chef Umberto Amato, alcuni prodotti “di stagione”: dai funghi al cinghiale, dal cefalo alla zucca. Il tutto portato a termine naturalmente a tavola, secondo il detto “cotto e mangiato!”.
Un’esperienza insomma da rinnovare seguendo la stagionalità dei prodotti; così come da ripetere il laboratorio eno-culturale di domenica, svoltosi alla Baia d’Argento, che ha riguardato la presentazione del libro “Viaggio nei beni culturali castagnetani” e la degustazione di alcuni vini di aziende della riviera etrusca. Ci sarà infatti un appuntamento “di ritorno” a Castagneto Carducci a cui tutti gli ospiti di domenica hanno già dato l’enstusiatica adesione.
Un particolare ringraziamento è andato alle due strutture, Ristorante “la Fontanina” e Hotel Baia d’Argento, che hanno permesso la realizzazione dei due eventi che hanno avuto un importante e incoraggiante successo.
Prossima tappa il Salone del Gusto di Torino: dal 1996 il Salone è un appuntamento costante per chi vuole scoprire, conoscere e apprezzare il meraviglioso mondo dell’enogastronomia. La Condotta dell’Argentario, con alcuni soci e simpatizzanti si appresta a partecipare giovedì 26 e venerdì 27 ottobre con tappa di rientro del sabato con visita presso un’azienda vitivinicola.
Chi fosse interessato ad aggregarsi può scrivere all’e-mail: slowfood.argentario@tiscali.it
Successo delle iniziative culturali ed eno-gastronomiche.
La Condotta Slow Food dell’Argentario parteciperà,
dal 26 al 30 ottobre prossimi, al Salone Internazionale del Gusto di Torino.
Eventi pieni in ogni ordine di posto: parafrasando i cronisti sportivi, questo il risultato ottenuto delle ultime due iniziative curate dalla Condotta, durante la settimana appena trascorsa.
Il mini-corso di due serate svoltosi alla Fontanina di San Pietro ha messo alla prova un nutrito gruppo di allievi che ha preparato ed elaborato, sotto la supervisione dello Chef Umberto Amato, alcuni prodotti “di stagione”: dai funghi al cinghiale, dal cefalo alla zucca. Il tutto portato a termine naturalmente a tavola, secondo il detto “cotto e mangiato!”.
Un’esperienza insomma da rinnovare seguendo la stagionalità dei prodotti; così come da ripetere il laboratorio eno-culturale di domenica, svoltosi alla Baia d’Argento, che ha riguardato la presentazione del libro “Viaggio nei beni culturali castagnetani” e la degustazione di alcuni vini di aziende della riviera etrusca. Ci sarà infatti un appuntamento “di ritorno” a Castagneto Carducci a cui tutti gli ospiti di domenica hanno già dato l’enstusiatica adesione.
Un particolare ringraziamento è andato alle due strutture, Ristorante “la Fontanina” e Hotel Baia d’Argento, che hanno permesso la realizzazione dei due eventi che hanno avuto un importante e incoraggiante successo.
Prossima tappa il Salone del Gusto di Torino: dal 1996 il Salone è un appuntamento costante per chi vuole scoprire, conoscere e apprezzare il meraviglioso mondo dell’enogastronomia. La Condotta dell’Argentario, con alcuni soci e simpatizzanti si appresta a partecipare giovedì 26 e venerdì 27 ottobre con tappa di rientro del sabato con visita presso un’azienda vitivinicola.
Chi fosse interessato ad aggregarsi può scrivere all’e-mail: slowfood.argentario@tiscali.it
Il mini-corso di due serate svoltosi alla Fontanina di San Pietro ha messo alla prova un nutrito gruppo di allievi che ha preparato ed elaborato, sotto la supervisione dello Chef Umberto Amato, alcuni prodotti “di stagione”: dai funghi al cinghiale, dal cefalo alla zucca. Il tutto portato a termine naturalmente a tavola, secondo il detto “cotto e mangiato!”.
Un’esperienza insomma da rinnovare seguendo la stagionalità dei prodotti; così come da ripetere il laboratorio eno-culturale di domenica, svoltosi alla Baia d’Argento, che ha riguardato la presentazione del libro “Viaggio nei beni culturali castagnetani” e la degustazione di alcuni vini di aziende della riviera etrusca. Ci sarà infatti un appuntamento “di ritorno” a Castagneto Carducci a cui tutti gli ospiti di domenica hanno già dato l’enstusiatica adesione.
Un particolare ringraziamento è andato alle due strutture, Ristorante “la Fontanina” e Hotel Baia d’Argento, che hanno permesso la realizzazione dei due eventi che hanno avuto un importante e incoraggiante successo.
Prossima tappa il Salone del Gusto di Torino: dal 1996 il Salone è un appuntamento costante per chi vuole scoprire, conoscere e apprezzare il meraviglioso mondo dell’enogastronomia. La Condotta dell’Argentario, con alcuni soci e simpatizzanti si appresta a partecipare giovedì 26 e venerdì 27 ottobre con tappa di rientro del sabato con visita presso un’azienda vitivinicola.
Chi fosse interessato ad aggregarsi può scrivere all’e-mail: slowfood.argentario@tiscali.it