SUA MAESTA'… IL FERLENGO
Dal 27 al 29 Ottobre, a Tarquinia (VT), la sagra più attesa dell’anno.
Quest’anno rivalutata e potenziata sotto tutti gli aspetti
ospiterà anche un atessissimo convegno scientifico.
Stand gastronomici per la degustazione del Ferlengo e di piatti tipici locali, musica dal vivo, esibizione di gruppi folcloristici ed un attesissimo convegno al quale parteciperanno esperti e docenti dell’Università della Tuscia e della Sapenza di Roma. Tutti gli occhi e le attenzioni saranno, quindi, rivolti a Lui a Sua Maesta il Ferlengo una qualità di fungo particolarmente prelibata e rara, ma di cui la zona di Tarquinia è particolarmente ricca.
L’iniziativa fortemente voluta dall’Università Agraria nel quadro di una serie di iniziative per il rilancio e la valorizzazione dei prodotti tipici e delle tradizioni locali vede il patrocinio della Regione Lazio, della Provincia di Viterbo e della Cassa di Risparmio di Civitavecchia con la collaborazione dell’Associazione Borgo dell’Argento, dell’Associazione Tarquinia Viva e dell’I.P.S.S.A.R. di Caprarola (Istituti Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione). …E tra i ricercatori (fungaroli), di professione od estemporanei, la guerra è già iniziata per scovare tra i prati e le macchie tarquiniesi il fungo più grosso. In palio la Corona di Re Fungarolo per la cerimonia ufficiale di chiusura prevista per domenica 29.
P R O G R A M M A
ore 17,00 Esibizione del gruppo folcloristico Folclandia
Sergio Mancinelli, presidente del Comitato organizzativo della Sagra.
Prof. Giuseppe Nascetti, micologo. Direttore del Dipartimento di Ecologia e Sviluppo Economico Sostenibile dell’Università degli Studi della Tuscia di Viterbo.
Dal 27 al 29 Ottobre, a Tarquinia (VT), la sagra più attesa dell’anno.
Quest’anno rivalutata e potenziata sotto tutti gli aspetti
ospiterà anche un atessissimo convegno scientifico.
Stand gastronomici per la degustazione del Ferlengo e di piatti tipici locali, musica dal vivo, esibizione di gruppi folcloristici ed un attesissimo convegno al quale parteciperanno esperti e docenti dell’Università della Tuscia e della Sapenza di Roma. Tutti gli occhi e le attenzioni saranno, quindi, rivolti a Lui a Sua Maesta il Ferlengo una qualità di fungo particolarmente prelibata e rara, ma di cui la zona di Tarquinia è particolarmente ricca.
L’iniziativa fortemente voluta dall’Università Agraria nel quadro di una serie di iniziative per il rilancio e la valorizzazione dei prodotti tipici e delle tradizioni locali vede il patrocinio della Regione Lazio, della Provincia di Viterbo e della Cassa di Risparmio di Civitavecchia con la collaborazione dell’Associazione Borgo dell’Argento, dell’Associazione Tarquinia Viva e dell’I.P.S.S.A.R. di Caprarola (Istituti Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione). …E tra i ricercatori (fungaroli), di professione od estemporanei, la guerra è già iniziata per scovare tra i prati e le macchie tarquiniesi il fungo più grosso. In palio la Corona di Re Fungarolo per la cerimonia ufficiale di chiusura prevista per domenica 29.
P R O G R A M M A
ore 17,00 Esibizione del gruppo folcloristico Folclandia
Sergio Mancinelli, presidente del Comitato organizzativo della Sagra.
Prof. Giuseppe Nascetti, micologo. Direttore del Dipartimento di Ecologia e Sviluppo Economico Sostenibile dell’Università degli Studi della Tuscia di Viterbo.