MONTE ARGENTARIO
Calici in un mare DiVino
Porto Ercole – 23 dicembre dalle ore 18,30
Pro Loco di Porto Ercole e la condotta Slow Food Argentario insieme per l’organizzazione della prima serata del programma natalizio delle manifestazioni portercolesi.
“Calici in un mare DiVino” del 23 dicembre prossimo rappresenta una “prima” in tutti i sensi: oltre che serata inaugurale del calendario natalizio della Pro Loco, è anche il frutto della prima collaborazione tra le due associazioni locali, ma soprattutto il primo evento del genere sul Promontorio. E’ senza dubbio una manifestazione che conferma il ruolo di primo piano assunto dalle iniziative per la promozione del territorio attraverso la valorizzazione dei prodotti tipici maremmani.
Pur se limitata ad un’unica serata gli organizzatori ritengono che questa nuova realtà possa ben inserirsi nel panorama enogastronomico della provincia di Grosseto con l’auspico che possa essere la prima di tante edizioni.
L’appuntamento è quindi per il 23 dicembre a partire dalle 18.30 fino a mezzanotte in piazza Vespucci per un minitour tra vini, dolci, insaccati, olio e naturalmente pesce.
Il numero elevato di espositori, individuati grazie alla collaborazione delle “Strade del Vino e dei Sapori – Colli di Maremma”,che hanno aderito e che hanno scelto la vetrina dell’Argentario per promuovere i propri prodotti e le proprie aziende, rappresenta già di per sé un successo per essere questa la prima edizione. Sarà quindi possibile degustare i vini delle “Strade del Vino e dei Sapori – Colli di Maremma”, i prodotti caseari e dolciari, gli insaccati e gli olii, tutti tipici della nostra terra maremmana, senza far mancare naturalmente il pesce, servito direttamente dall’associazione portoercolese.
Pur se limitata ad un’unica serata gli organizzatori ritengono che questa nuova realtà possa ben inserirsi nel panorama enogastronomico della provincia di Grosseto con l’auspico che possa essere la prima di tante edizioni.
L’appuntamento è quindi per il 23 dicembre a partire dalle 18.30 fino a mezzanotte in piazza Vespucci per un minitour tra vini, dolci, insaccati, olio e naturalmente pesce.
Il numero elevato di espositori, individuati grazie alla collaborazione delle “Strade del Vino e dei Sapori – Colli di Maremma”,che hanno aderito e che hanno scelto la vetrina dell’Argentario per promuovere i propri prodotti e le proprie aziende, rappresenta già di per sé un successo per essere questa la prima edizione. Sarà quindi possibile degustare i vini delle “Strade del Vino e dei Sapori – Colli di Maremma”, i prodotti caseari e dolciari, gli insaccati e gli olii, tutti tipici della nostra terra maremmana, senza far mancare naturalmente il pesce, servito direttamente dall’associazione portoercolese.
L’elenco dei 26 produttori che “Calici in un mare DiVino” proporrà :
Azienda Regionale Agricola Alberese; Azienda Agricola Col di Bacche di F. L. Buzzegoli e A. Carasciali – Magliano in T.; Azienda Agricola F.lli Osio – Monte Argentario; Azienda Agricola I Botri di G. Lanza e G. Andreozzi – Scansano; Azienda Agricola La Carletta di S. Massini – Scansano; Azienda Agricola Lecceta del Sarto di N. Pallari – Magliano in T.; Azienda Agricola Montauto di R. Lepri – Manciano; Azienda Agricola Poggio Cocco di F. Bandinelli – Magliano in T.; Azienda Agricola Santa Lucia – Fonteblanda; Azienda Agricola Suberli – Montiano; Cantina di Capalbio; Cantina Morellino di Scansano; Caseificio il Fiorino – Roccalbegna; Caseificio Sociale di Manciano; Chelli Asintone – Montiano; Fattoria La Madonna – Magliano in T.; Fattoria La Parrina – Albinia; Fattoria Mantellassi di A. e G. Mantellassi – Magliano in T.; Fattoria Villa Corano di S. Formiconi – Pitigliano; Frantoio Sociale Colline di Massa Marittima; La Facenda – Albinia; Ottavio Navoni – Porto S. Stefano; Pasticceria Le Logge di Nenci e Filippi & C. – Massa Marittima; Podere Casina di R. Kimmich e M. Pirisi – Istia d’Ombrone; Poderi Capo d’Omo – Monte Argentario; Tenuta Roccaccia – Pitigliano.
Calici in un mare DiVino
Porto Ercole – 23 dicembre dalle ore 18,30
Pro Loco di Porto Ercole e la condotta Slow Food Argentario insieme per l’organizzazione della prima serata del programma natalizio delle manifestazioni portercolesi.
“Calici in un mare DiVino” del 23 dicembre prossimo rappresenta una “prima” in tutti i sensi: oltre che serata inaugurale del calendario natalizio della Pro Loco, è anche il frutto della prima collaborazione tra le due associazioni locali, ma soprattutto il primo evento del genere sul Promontorio. E’ senza dubbio una manifestazione che conferma il ruolo di primo piano assunto dalle iniziative per la promozione del territorio attraverso la valorizzazione dei prodotti tipici maremmani.
Pur se limitata ad un’unica serata gli organizzatori ritengono che questa nuova realtà possa ben inserirsi nel panorama enogastronomico della provincia di Grosseto con l’auspico che possa essere la prima di tante edizioni.
L’appuntamento è quindi per il 23 dicembre a partire dalle 18.30 fino a mezzanotte in piazza Vespucci per un minitour tra vini, dolci, insaccati, olio e naturalmente pesce.
Il numero elevato di espositori, individuati grazie alla collaborazione delle “Strade del Vino e dei Sapori – Colli di Maremma”,che hanno aderito e che hanno scelto la vetrina dell’Argentario per promuovere i propri prodotti e le proprie aziende, rappresenta già di per sé un successo per essere questa la prima edizione. Sarà quindi possibile degustare i vini delle “Strade del Vino e dei Sapori – Colli di Maremma”, i prodotti caseari e dolciari, gli insaccati e gli olii, tutti tipici della nostra terra maremmana, senza far mancare naturalmente il pesce, servito direttamente dall’associazione portoercolese.
Pur se limitata ad un’unica serata gli organizzatori ritengono che questa nuova realtà possa ben inserirsi nel panorama enogastronomico della provincia di Grosseto con l’auspico che possa essere la prima di tante edizioni.
L’appuntamento è quindi per il 23 dicembre a partire dalle 18.30 fino a mezzanotte in piazza Vespucci per un minitour tra vini, dolci, insaccati, olio e naturalmente pesce.
Il numero elevato di espositori, individuati grazie alla collaborazione delle “Strade del Vino e dei Sapori – Colli di Maremma”,che hanno aderito e che hanno scelto la vetrina dell’Argentario per promuovere i propri prodotti e le proprie aziende, rappresenta già di per sé un successo per essere questa la prima edizione. Sarà quindi possibile degustare i vini delle “Strade del Vino e dei Sapori – Colli di Maremma”, i prodotti caseari e dolciari, gli insaccati e gli olii, tutti tipici della nostra terra maremmana, senza far mancare naturalmente il pesce, servito direttamente dall’associazione portoercolese.
L’elenco dei 26 produttori che “Calici in un mare DiVino” proporrà :
Azienda Regionale Agricola Alberese; Azienda Agricola Col di Bacche di F. L. Buzzegoli e A. Carasciali – Magliano in T.; Azienda Agricola F.lli Osio – Monte Argentario; Azienda Agricola I Botri di G. Lanza e G. Andreozzi – Scansano; Azienda Agricola La Carletta di S. Massini – Scansano; Azienda Agricola Lecceta del Sarto di N. Pallari – Magliano in T.; Azienda Agricola Montauto di R. Lepri – Manciano; Azienda Agricola Poggio Cocco di F. Bandinelli – Magliano in T.; Azienda Agricola Santa Lucia – Fonteblanda; Azienda Agricola Suberli – Montiano; Cantina di Capalbio; Cantina Morellino di Scansano; Caseificio il Fiorino – Roccalbegna; Caseificio Sociale di Manciano; Chelli Asintone – Montiano; Fattoria La Madonna – Magliano in T.; Fattoria La Parrina – Albinia; Fattoria Mantellassi di A. e G. Mantellassi – Magliano in T.; Fattoria Villa Corano di S. Formiconi – Pitigliano; Frantoio Sociale Colline di Massa Marittima; La Facenda – Albinia; Ottavio Navoni – Porto S. Stefano; Pasticceria Le Logge di Nenci e Filippi & C. – Massa Marittima; Podere Casina di R. Kimmich e M. Pirisi – Istia d’Ombrone; Poderi Capo d’Omo – Monte Argentario; Tenuta Roccaccia – Pitigliano.
Fonte: Ufficio Stampa Comune di Monte Argentario