UN PREMIO PER L'ORO VERDE

Scade il 31 gennaio il termine ultimo per partecipare al Concorso
per i migliori oli extravergine di oliva del Lazio.
Prevista dalla Camera di Commercio di Viterbo una folta adesione
dei produttori della Tuscia.

PREMIO ERCOLE OLIVARIO

Ultimo giorno per iscriversi al Concorso per i migliori oli extravergine di oliva del Lazio, prima fase della selezione per il premio nazionale Ercole Olivario, la prestigiosa manifestazione che ogni anno elegge i migliori oli extravergine di oliva d’Italia
Scade infatti mercoledì 31 gennaio il termine ultimo entro cui inviare le domande alla Segreteria del concorso, anche via fax al n. 06.6794845 (regolamento e modulistica sono consultabili sul sito: www.unioncamerelazio.it).
Il concorso regionale, organizzato da Unioncamere Lazio, è riservato all’olio extravergine d’oliva di qualità ottenuto da olive prodotte nelle zone a denominazione d’origine (DOP e IGP), già riconosciute in ambito comunitario, e da olive prodotte nei diversi ambiti territoriali.
Possono partecipare al Concorso: gli olivicoltori del Lazio produttori di olio in proprio; gli oleifici cooperativi, organizzazioni di produttori o produttori associati con sede nella regione Lazio; i detentori, nella relativa zona di origine, di prodotto pronto per l’immissione al consumo con certificazione a denominazione di origine.
I primi tre oli delle rispettive graduatorie degli oli extravergine e di quelli con certificazione DOP verranno ammessi a partecipare al Concorso nazionale Ercole Olivario.

OLIOPer dare più visibilità alle qualità degli oli regionali e rendere il Concorso regionale più completo, oltre alla sezione dedicata all’olio biologico, sono state previste due ulteriori categorie di premi:
il miglior olio ad altro contenuto di polifenoli e tocoferoli, certificato tale dal Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Roma;
il miglior olio extravergine di oliva monovarietale, con l’opportunità, in caso di premiazione, di una segnalazione al Concorso nazionale per essere presentato in una apposita vetrina promozionale al di fuori del Concorso.
La Camera di Commercio di Viterbo prevede una folta partecipazione di produttori al Concorso regionale, stimolati dalle perfomance positive degli ultimi anni e dalla diffusione delle produzioni di olio DOP Canino e DOP Tuscia.

Per ulteriori informazioni contattare il Servizio Promozione e sviluppo della Camera di Commercio di Viterbo: Sandro Magrino tel. 0761.234401 / Fax 0761.234503 / e-mail: sandro.magrino@vt.camcom.it

Scade il 31 gennaio il termine ultimo per partecipare al Concorso
per i migliori oli extravergine di oliva del Lazio.
Prevista dalla Camera di Commercio di Viterbo una folta adesione
dei produttori della Tuscia.

PREMIO ERCOLE OLIVARIO

Ultimo giorno per iscriversi al Concorso per i migliori oli extravergine di oliva del Lazio, prima fase della selezione per il premio nazionale Ercole Olivario, la prestigiosa manifestazione che ogni anno elegge i migliori oli extravergine di oliva d’Italia
Scade infatti mercoledì 31 gennaio il termine ultimo entro cui inviare le domande alla Segreteria del concorso, anche via fax al n. 06.6794845 (regolamento e modulistica sono consultabili sul sito: www.unioncamerelazio.it).
Il concorso regionale, organizzato da Unioncamere Lazio, è riservato all’olio extravergine d’oliva di qualità ottenuto da olive prodotte nelle zone a denominazione d’origine (DOP e IGP), già riconosciute in ambito comunitario, e da olive prodotte nei diversi ambiti territoriali.
Possono partecipare al Concorso: gli olivicoltori del Lazio produttori di olio in proprio; gli oleifici cooperativi, organizzazioni di produttori o produttori associati con sede nella regione Lazio; i detentori, nella relativa zona di origine, di prodotto pronto per l’immissione al consumo con certificazione a denominazione di origine.
I primi tre oli delle rispettive graduatorie degli oli extravergine e di quelli con certificazione DOP verranno ammessi a partecipare al Concorso nazionale Ercole Olivario.

OLIOPer dare più visibilità alle qualità degli oli regionali e rendere il Concorso regionale più completo, oltre alla sezione dedicata all’olio biologico, sono state previste due ulteriori categorie di premi:
il miglior olio ad altro contenuto di polifenoli e tocoferoli, certificato tale dal Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Roma;
il miglior olio extravergine di oliva monovarietale, con l’opportunità, in caso di premiazione, di una segnalazione al Concorso nazionale per essere presentato in una apposita vetrina promozionale al di fuori del Concorso.
La Camera di Commercio di Viterbo prevede una folta partecipazione di produttori al Concorso regionale, stimolati dalle perfomance positive degli ultimi anni e dalla diffusione delle produzioni di olio DOP Canino e DOP Tuscia.

Per ulteriori informazioni contattare il Servizio Promozione e sviluppo della Camera di Commercio di Viterbo: Sandro Magrino tel. 0761.234401 / Fax 0761.234503 / e-mail: sandro.magrino@vt.camcom.it

mikronet

Lascia un commento