PER I PRODOTTI TIPICI DELLA TUSCIA BUONE NOTIZIE DAL SETTORE DELLA RISTORAZIONE

Soddisfazione degli imprenditori viterbesi presenti al MIA di Rimini,
la Mostra Internazionale dell’Alimentazione fuori casa

MIA 2007

Bilancio molto positivo per le dieci imprese agroalimentari della Tuscia presenti alla 37a edizione del MIA, la Mostra Internazionale dell’Alimentazione svoltasi dal 10 al 13 febbraio a Rimini, grazie al supporto della Camera di Commercio di Viterbo, dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Lazio e della Camera di Commercio di Frosinone.

Ancora una volta l’evento fieristico, considerato il più importante appuntamento dedicato all’alimentazione fuori casa e alla grande distribuzione, si è confermato come un’ottima vetrina per far conoscere le produzioni tipiche viterbesi a operatori del settore tra cui grossisti specializzati, distributori della ristorazione, responsabili acquisti della ristorazione collettiva, buyer della grande distribuzione, cuochi, ristoratori, albergatori, società di catering e gestori di bar, pub, birrerie, take away.

Si tratta di un mercato in continua crescita, così come rivela l’indagine presentata per l’occasione dall’istituto di ricerca Nomisma, dalla quale emerge che i consumi alimentari extradomestici in Italia hanno superato quota 60 miliardi di euro, pari a un terzo dei consumi alimentari.

“Per le nostre imprese  – ha commentato Franco Rosati, segretario generale della Camera di Commercio di Viterbo – ci sono ampi margini di penetrazione in questo mercato, soprattutto nel settore della ristorazione, che non esige ingenti quantitativi ma prodotti in grado di rispondere a determinati standard qualitativi”.

MIA FIERA

Queste le aziende viterbesi, collocate nel padiglione della Regione Lazio, molto curato e posto in ottima posizione: Alta Tuscia Formaggi (formaggi) Antica Norcineria Morelli (salumi), Azienda Agricola “La Gentile di Caprarola” (creme spalmabili di castagne e nocciole), Fratelli Mariani (castagne surgelate), MagnaEtruria (olio e nocciole), Società Cooperativa Olivicola di Canino (olio DOP Canino), Taruffi Maria Caterina (olio e salse), Uni Esport (nocciole), Tusciapi (miele e prodotti apistici), Val Nocciola (nocciole).  Molto apprezzati dagli espositori viterbesi gli incontri con i buyer provenienti prevalentemente dai Paesi dell’Est europeo e dagli Stati Uniti, organizzati dall’ICE e dall’Ente fieristico.

Soddisfazione degli imprenditori viterbesi presenti al MIA di Rimini,
la Mostra Internazionale dell’Alimentazione fuori casa

MIA 2007

Bilancio molto positivo per le dieci imprese agroalimentari della Tuscia presenti alla 37a edizione del MIA, la Mostra Internazionale dell’Alimentazione svoltasi dal 10 al 13 febbraio a Rimini, grazie al supporto della Camera di Commercio di Viterbo, dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Lazio e della Camera di Commercio di Frosinone.

Ancora una volta l’evento fieristico, considerato il più importante appuntamento dedicato all’alimentazione fuori casa e alla grande distribuzione, si è confermato come un’ottima vetrina per far conoscere le produzioni tipiche viterbesi a operatori del settore tra cui grossisti specializzati, distributori della ristorazione, responsabili acquisti della ristorazione collettiva, buyer della grande distribuzione, cuochi, ristoratori, albergatori, società di catering e gestori di bar, pub, birrerie, take away.

Si tratta di un mercato in continua crescita, così come rivela l’indagine presentata per l’occasione dall’istituto di ricerca Nomisma, dalla quale emerge che i consumi alimentari extradomestici in Italia hanno superato quota 60 miliardi di euro, pari a un terzo dei consumi alimentari.

“Per le nostre imprese  – ha commentato Franco Rosati, segretario generale della Camera di Commercio di Viterbo – ci sono ampi margini di penetrazione in questo mercato, soprattutto nel settore della ristorazione, che non esige ingenti quantitativi ma prodotti in grado di rispondere a determinati standard qualitativi”.

MIA FIERA

Queste le aziende viterbesi, collocate nel padiglione della Regione Lazio, molto curato e posto in ottima posizione: Alta Tuscia Formaggi (formaggi) Antica Norcineria Morelli (salumi), Azienda Agricola “La Gentile di Caprarola” (creme spalmabili di castagne e nocciole), Fratelli Mariani (castagne surgelate), MagnaEtruria (olio e nocciole), Società Cooperativa Olivicola di Canino (olio DOP Canino), Taruffi Maria Caterina (olio e salse), Uni Esport (nocciole), Tusciapi (miele e prodotti apistici), Val Nocciola (nocciole).  Molto apprezzati dagli espositori viterbesi gli incontri con i buyer provenienti prevalentemente dai Paesi dell’Est europeo e dagli Stati Uniti, organizzati dall’ICE e dall’Ente fieristico.

mikronet

Lascia un commento