A Porto San Giorgio con la Padella Gigante dell’Adriatico
E’ la più celebre Padella da Guinness dei primati quella che ci viene proposta nel filmato realizzato da Mariangiola Castrovilli con l’intervista a Giorgio Fedeli. Da quasi 50 anni è al centro di una delle più fortunate tradizioni dell’Adriatico ed in particolare di Porto San Giorgio. Cuore ed essenza della “Festa del Mare” verrà riproposta il prossimo 24 Agosto a conclusione della stagione estiva con una manifestazione che avrà come protagonista l’Adriatico e la tradizionale frittura di 10 quintali di pesce tra calamaretti e sarde. 1000 litri di olio, che vengono portati ad una temperatura di 180° da 32 becchi con 100 fuochi ognuno, sviluppando 360.000 Kcal/h. La “Grande Padella” ha viaggiato molto in Europa e in Italia: è stata a in Germania, Austria, Svizzera e in molte località del nostro paese tra le quali, Roncone nel Trentino, Staffolo, Ancona, Amelia, Senigallia, Colmurano, Riccione, Fano, Roseto degli Abruzzi, Ascoli Piceno, Bastia Umbra, Ladispoli, Fiumicino. Nel dicembre del 2006 è stata anche una delle attrattive nella trasmissione televisiva in diretta di Telethon.