I SAPORI DELLA TUSCIA A PARMA PER IL CIBUS di Luigi Pagliaro

Dal 4 al 7 maggio

14 aziende agroalimentari della Provincia di Viterbo
presenti al Salone internazionale dell’alimentazione

CIBUS - PARMA

Castagne, nocciole, olio extravergine di oliva e DOP Canino, salumi, formaggi, vino e miele: dal 4 al 7 maggio i prodotti tipici della Tuscia sono protagonisti a Parma per la tredicesima edizione di CIBUS, il Salone internazionale dell’alimentazione.
La manifestazione rappresenta la più completa vetrina della eccellenza alimentare italiana, favorendo l’incontro con operatori del pronto in tavola, professionisti della ristorazione e i grandi buyer internazionali, tra i quali i rappresentanti delle più importanti catene della grande distribuzione presenti nei mercati di riferimento per l’export alimentare di qualità.
Sono circa 2.400 le imprese italiane presenti al CIBUS mentre si sono stati oltre 90mila gli operatori professionali provenienti da tutto il mondo, per non parlare delle circa 100 tra missioni commerciali e delegazioni ufficiali europee, statunitensi, canadesi, sudafricane, giapponesi, cinesi e indiane,
Per questo importante appuntamento la Tuscia si è ritagliata uno spazio importante  con la presenza di 14 aziende agroalimentari che hanno fatto conoscere e apprezzare le peculiriatà dei prodotti tipici, grazie al sostegno della Camera di Commercio di Viterbo, della Provincia di Viterbo e di Unioncamere Lazio.
“La presenza delle nostre imprese al CIBUS rispetto alla precedente edizione – dichiara Ferindo Palombella, presidente della Camera di Commercio di Viterbo – si è quasi raddoppiata: un dato importante che sta a indicare la crescente consapevolezza tra i nostri imprenditori che quando si parla di qualità possono offrire prodotti competitivi nei mercati  nazionali ed esteri”.



Dal 4 al 7 maggio

14 aziende agroalimentari della Provincia di Viterbo
presenti al Salone internazionale dell’alimentazione

CIBUS - PARMA

Castagne, nocciole, olio extravergine di oliva e DOP Canino, salumi, formaggi, vino e miele: dal 4 al 7 maggio i prodotti tipici della Tuscia sono protagonisti a Parma per la tredicesima edizione di CIBUS, il Salone internazionale dell’alimentazione.
La manifestazione rappresenta la più completa vetrina della eccellenza alimentare italiana, favorendo l’incontro con operatori del pronto in tavola, professionisti della ristorazione e i grandi buyer internazionali, tra i quali i rappresentanti delle più importanti catene della grande distribuzione presenti nei mercati di riferimento per l’export alimentare di qualità.
Sono circa 2.400 le imprese italiane presenti al CIBUS mentre si sono stati oltre 90mila gli operatori professionali provenienti da tutto il mondo, per non parlare delle circa 100 tra missioni commerciali e delegazioni ufficiali europee, statunitensi, canadesi, sudafricane, giapponesi, cinesi e indiane,
Per questo importante appuntamento la Tuscia si è ritagliata uno spazio importante  con la presenza di 14 aziende agroalimentari che hanno fatto conoscere e apprezzare le peculiriatà dei prodotti tipici, grazie al sostegno della Camera di Commercio di Viterbo, della Provincia di Viterbo e di Unioncamere Lazio.
“La presenza delle nostre imprese al CIBUS rispetto alla precedente edizione – dichiara Ferindo Palombella, presidente della Camera di Commercio di Viterbo – si è quasi raddoppiata: un dato importante che sta a indicare la crescente consapevolezza tra i nostri imprenditori che quando si parla di qualità possono offrire prodotti competitivi nei mercati  nazionali ed esteri”.

AZIENDE E PRODOTTI

F.lli Mariani di Mariani Marcello & C. sas di Canepina
Castagne arrostite surgelate, castagne pelate e surgelate

Az. Agricola “La Gentile di Caprarola” dei F.lli Lupino di Caprarola
Creme di nocciola, marroncini allo sciroppo, creme di marroni

Oleificio Taruffi – Linea Alimentare di Bagnaia
Oli di oliva condimenti e sottoli

Antica Norcineria Morelli di Castiglione in Teverina

Salami, salsicce secche (tradizionali, piccanti, tartufo, cinghiale) lombetto, capocollo, lombo con lardo, pancette, lardo aromatizzato, prosciutti

Alta Tuscia Formaggi Srl di Bagnoregio

Pecorino di fossa DOC, Pecorino di Grotta “Amalasunta”, Pecorino stagionato ”Alta Tuscia”, Pecorino “Rigatino Etrusco”, Pecorino “Martano Nero”, Misto P/M “Bucaneve”, Misto P/M “Morbidello”, Ricotta Gentile/Preziosa, Pecorino Barricato “Mosto dei Papi”, Pecorino barricato “Luna Piena”, Misto P/M aromatizzato tartufo nero, Misto P/M aromatizzato Peperoncino (P/M= formaggio realizzato con latte di pecora e mucca)

Soc. Agricola Colli Etruschi di Blera
Olio extra vergine di oliva

Fattoria Madonna delle Macchie di Belcapo Leonardo di Castiglione in Teverina
Vini DOC, olio extravergine di oliva

Battaglini Azienda Agricola e Frantoio di Bolsena
Olio extra vergine di oliva

Frantoio Arturo Archibusacci di Canino
Olio DOP Canino – vino rosso e bianco igt Lazio – sott’olii

Coop Olivicola di Canino
Olio DOP Canino e biologico, cosmetici a base di olio extra vergine

Torrefazione Fida Snc di Sassara Guerrino & C. di Marta
Caffè in grani, macinato e cialde

Val – Nocciola Srl di Carbognano

Nocciole in guscio, nocciole sgusciate, nocciole tostate, granella di nocciole, pasta di nocciola

Frantoio Gentili Pietro di Farnese
Olio extravergine di oliva

Tusciapi di Dario G. Porcelli di Viterbo
Mieli monoflorali della provincia di Viterbo e derivati

Prodotti

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